地藏经全文网
地藏经全文网
地藏经全文 地藏经译文 地藏经注音 地藏经讲解 金刚经
主页/ 地藏经讲解/ 文章正文

为什么七月诵念地藏经功德很大

导读:七月的时候,有中元节,这个时候,是更加容易感召冤亲债主的,所以,你在七月念诵《地藏经》,效果也是比较好的。并且在七月的时候,有更多的生灵能因为《地藏经》的力量得到解脱,对自己当然也是功德。 《地藏经》...

七月的时候,有中元节,这个时候,是更加容易感召冤亲债主的,所以,你在七月念诵《地藏经》,效果也是比较好的。并且在七月的时候,有更多的生灵能因为《地藏经》的力量得到解脱,对自己当然也是功德。

《地藏经》在中国流传非常广泛,这部经典是世尊为报答母亲的恩德,而亲自到忉利天讲法的。地藏菩萨更是非常孝顺的菩萨,他曾经两次为救母亲,而发出很大的誓愿,度尽世间受苦的众生。

虽然《地藏经》大部分都是讲的一些事相,但是,通过这些,它让我们逐渐体会到其中的哲理。我们的心念是非常重要的。我们过去因为自己的恶行,伤害了很多的众生。如果要修行的话,不先还清自己的因果债,总是会有诸多阻碍的,如果你开始的时候能真心忏悔,等到业障消尽之后,修行才能非常顺利的。

七月的时候,是超拔冤亲债主的好时机,所以,如果能消除自己的业障,我们在继续诵《地藏经》,产生的功德就可以利益众生。不过,诵读《地藏经》的时间,我们不一定非要在七月,什么时间都是可以的。况且,诵读《地藏经》要有效果,要长期才行的,只做一个月的话,功效也是达不到自己想的那样好的。


相关知识