地藏经全文网
地藏经全文网
地藏经全文 地藏经译文 地藏经注音 地藏经讲解 金刚经
主页/ 地藏经讲解/ 文章正文

什么人不念地藏经

导读:地藏经是适合任何的人念诵,只要师兄是真诚的念诵,想要去体会经文中的道理,那么不管是谁都能够念诵的,而且师兄在坚持的念诵过程中,也是会知道念地藏经的功德和好处是什么,所以师兄就可以去多多的念诵体会一下。...

地藏经是适合任何的人念诵,只要师兄是真诚的念诵,想要去体会经文中的道理,那么不管是谁都能够念诵的,而且师兄在坚持的念诵过程中,也是会知道念地藏经的功德和好处是什么,所以师兄就可以去多多的念诵体会一下。

1:每日坚持诵读地藏经,按照净土法门,属于极好的佛法修行方法,借助菩萨加持,可以帮助诵读者提高自己佛法的修行。

2:地藏经属于孝经,为临终之人诵读地藏经可以替其忏悔和累生累世冤亲债主的恶业,方便其往生西方极乐圣土。

3:地藏菩萨发宏大誓愿,地狱不空,誓不成佛,所以属于大乘教义,诵读地藏经,也可以使诵经者体谅和追随菩萨普度众生的理念。

地藏经是佛门孝经,让人懂得如何孝顺,地藏菩萨在因地的时候是怎么孝顺父母乃至视众生为父母的。地藏经讲世间的因果道理,世间的结构,还有出世间的修行方法。

念诵地藏经的功德和好处是有很多的,我们要自己去慢慢的感悟,同时为了念诵地藏经的效果能够更好,师兄在念诵的过程中,一定要去注意念地藏经的禁忌有哪些,以及在念诵的过程中,师兄会有什么疑问,师兄也是可以去多多的了解。


相关知识