地藏经全文网
地藏经全文网
玄奘大师西行故事 正法眼藏-白云禅师 佛祖十大弟子 释迦牟尼佛传 证严法师说故事
主页/ 佛本生故事/ 文章正文

健明健智:我的两次舍寿经历及其借鉴意义

导读:健明健智:我的两次舍寿经历及其借鉴意义 第一次经历:应该是去年吧,去年阴历3月份左右,我听说我的姥姥病重,在病中,她说她能够看到很多鬼之类的东西。我想,这应该是她的...
健明健智:我的两次舍寿经历及其借鉴意义

第一次经历:

应该是去年吧,去年阴历3月份左右,我听说我的姥姥病重,在病中,她说她能够看到很多鬼之类的东西。

我想,这应该是她的怨亲债主吧。有鉴于此,我给我的姥姥念诵了《地藏经》7遍,收到一定效果,这是我后来听说的。那时,她已经88岁了,我姥姥一辈子是诚实的基督徒。我想,作为一个晚辈,能够做些什么呢?

仔细思考了后,决定以我母亲的名义(就是因此所得的所有功德和福德的受益人是我的妈妈)舍寿半年,希望我的姥姥能够活过90岁,当时想,能够多3年吧。其他的也没有多想,就这么做了。

自我感觉,我的舍寿是成功的,是达到了我的愿望。因为,自从我有了这个想法并以自己的意念这么做了后,我姥姥的病,很快就好了。

这次暑假我回去,她自己说,也不知道是为什么,就是想见我。呵呵。

我知道是为什么,是她身上的怨亲债主感激我。我通过意念,跟姥姥身上的怨亲债主交流后,我的姥姥就没有此念头和表现啦。

目前,我姥姥的表现:她身上的怨亲债主,通过她想方设法吃东西,有些太过了,用其他人的话说,就是有些烦人了,嗬嗬。这令我始料不及。当时舍寿时,没有想太多。

第二次经历:

这次,是为了我的今生父亲。我的父亲,是个好人,和我的母亲一辈子集了很多福德,我们兄弟三人现在都吃国家的俸禄,加上我的二嫂,我们家现在有4人这样。我想,这应该是我的父母一辈子做好事修得的吧。

现在父母晚年,能够让父母多活一天就多一天。我的母亲,也是诚实的基督徒,诚心得很有感应,因此,也积累了很多福德,不出意外的话,命终之后,会上升到天道。

我的父亲没有信仰,但明白因果道理真实不虚。最近,我也开始给他加强这种观念。

在我家,我的父亲是主管者。少了我父亲,这个家就不像样子了。

为了让我的父亲多活几年,也是想通过作福德令我父亲能够吃素,最好能够信佛念佛。我决定舍寿给他,这次舍得很多,具体多少就不说了。

总结了第一次的经历后,我这次决定如下:

以我此次舍寿能够让我的父亲安享晚年,无痛无病,最好活到80岁;过了70岁之后,最好开始吃素,人生的最后几年,最好能够信佛念佛。所得的所有功德和福德,令我去除我的淫欲心!

呵呵,现在我的父亲特别爱听我侃,一开始时我很明了地跟他说信佛,他只以现在还很忙以后再说,我说多了,他就把“不想信佛”表现出来啦。现在,我采取了间接迂回的方法,先跟他说因果道理,先劝他多做善事、多做好事。

呵呵,一切慢慢来吧,希望他能够在我的劝说下,今生时就能够跟我一起念南无阿弥陀佛!

恳请佛菩萨加持我的父亲



舍寿的借鉴意义:

晚辈为了尽自己的孝心,为父母及至更长辈舍寿,是可以的。
虽然说没有什么条件可以讲,也不能讲,因为,这不是交易,不是买卖。
不过,希望发心正确。举例来说,作为佛弟子,希望在今生里也能够度化自己的父母,这是可以的。

附注:

此帖目的,非是为了让我积累更多的现世福德,以供我享用。

因此而得的所有功德和福德,悉皆至诚回向阿弥陀佛西方极乐世界,回向阿耨多罗三藐三菩提,回向十方法界及其一切众生!

南无僧伽吒法门
南无僧伽吒法门
南无僧伽吒法门
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛