地藏经全文网
地藏经全文网
山西小院 观世音菩萨感应故事实录 妙法莲华经感应 六字大明咒感应 药师经感应
主页/ 近现代往生纪实/ 文章正文

修行考验处处有,学佛这么多年,原来是自己错了

导读:修行考验处处有,学佛这么多年,原来是自己错了大家有没有读金刚经啊,金刚经的一些语句里边,比如说阿罗汉能做是念,我得阿罗汉果否,阿罗汉能做这个想法或者念头说,我是阿罗汉,能不能这样做啊?第一,他不能...
修行考验处处有,学佛这么多年,原来是自己错了

大家有没有读金刚经啊,金刚经的一些语句里边,比如说阿罗汉能做是念,我得阿罗汉果否,阿罗汉能做这个想法或者念头说,我是阿罗汉,能不能这样做啊?第一,他不能执着于阿罗汉;第二,阿罗汉只是一个名相概念罢了。但是对于我们来说,我们是不是特别愿意去证得这个果位啊!因为当你证的阿罗汉果位的时候,是不是咱们就已经出了六道啊!已证果位者阿罗汉,人家不执着这个名相概念,只不过一个名字而已。这只是标明人家的修行程度罢了,但对于我们来说,我们就要追求这个阿罗汉,这个果位对于我们来说就非常有用,代表我们出六道了,对不对?但这个例子大家还是不容易懂,我继续与大家分享。

量子力学这些科学家经过一系列的科学实验,验证了一个什么样的道理呀!这个物质,所有的物质之间是相互联系的。同时呢,这个物质无限的分解下去,发现最后的那一个最小的组成颗粒是什么?是空的,压根就没有,有很多个空。当然外壳也是空的压根没外壳,都是空的东西组成了万事万物,你去拿杯水,这杯水无限的分解到最后,它就是空。但是你的肉眼可以看到这杯水,你的触觉味觉能感受到这杯水,而且你喝了这杯水还真就能解渴。如果说我们这个世界原本是空的,请问对还是不对?是对的,因为万事万物分解到最后都是空。分子原子电子等等往下后边什么子,或者量子或者其他什么子他就空了。这些空组合起来却是一个,很多东西都是存在的,最起码我们都是能摸得到看得到的,空中又生了妙有,这些东西妙不妙呀?

五颜六色,七彩斑斓。还有酸甜苦辣的各种味道,还有方、圆、菱形以及奇形怪状的各种样子

。还有金、银、铜、铁、玉、水晶、琉璃、玛瑙等不同材质,你说它妙不妙啊?真妙啊!这些妙有当中,还有动物还有植物。这动物还分很多种,老虎、豹子、乌鸦、孔雀种类繁多呀!包括我们人类也是一样有很多,白种人、黑种人、黄种人,还有人类当中有各种各样的审美爱好,各种各样风俗习惯,真的是千差万别,妙不妙呀?妙!这么多妙有,回归到最根本,分解到最后,就是真空,啥都没有了。真空,菩萨如此说:万法皆空,对不对啊!绝对对,这是真理,真理中的真理。但是空中又生妙有,你渴了你就想喝点水,你喝油你就受不了,你喝醋你就怕酸、喝盐水怕咸、喝辣椒水怕辣、喝碱水怕苦,是不是啊!你就有后天的种种知觉,也就是说你渴了,这杯开水对于你来说是非常有益的。你夏天走路走得非常渴了,这瓶饮料对你来说是有益的,对你是有现实生活意义的。因为你这个身体虽然是假象,你生活在这个梦中,也要靠梦中的一些能量来给你补给的。

刚才给大家说了真空又描述了妙有,大家发现了没有,真空与妙有他不是二,是一哦!比如说你拿着手机,这就是妙有,把手机进行无限的分解之后,你会发现有一个规律,咱们定为量子也好,或者是空子也好,随便命一个名,它是真空的。这么真空和妙有的手机是不是一个啊,真空中生了妙有,所以说真空和妙有不二。只是我们看见是妙有,实际分解下去是真空,那不就是一个吗?是不是对佛家真空妙有的概念又有了一个深层次的了解,是不是也更容易理解啦!这个是讲给大家听,同时也是讲给我们的天眼见证团队。告知大家在请菩萨开示的过程当中,我们不要去执着某一个单一的答案,而是要智慧的眼光统观全局。虽然菩萨会告知我们很多事情,但是也要知道我们时时刻刻都在考试,说名字是一个代号,这位菩萨讲解是非常的正确,但是在名字中加入一定的五行能量,对人身体来说确有一定的好处。那这位菩萨讲解也非常的准确,只是他们两位菩萨给我们表法,分别站在不同的角度给我们开示正确的事情。可能一个方便,可能一个究竟,这就需要我们智慧的去辨别,用自己的智慧将菩萨的真实意思表述出来,原汁原味的还原给我们的听众。同时我们天眼见证人员,也一定要保持一个安定的心,有点定功哦!

不仅仅是在见证地狱道饿鬼道,这些很恐怖景象的时候能如如不动,要随时准备迎接菩萨的考试。有时候菩萨会很慈悲的指出你的缺点,有时候菩萨会很严厉的道出你的毛病,对不对?无论是慈悲还是严厉,菩萨都是对你好,我们能不能对菩萨生嗔恨心啊?不能!当菩萨如实告知你的时候,我们应该怎么做?我们要反躬自省,依佛陀教言,依弟子规对吧!以各个宗教的教律来约束自己,对不对啊?有时候菩萨也会夸赞,说谁谁谁是菩萨,或者直接就告诉你是菩萨,你千万不要真把自己当菩萨,你的考试才刚刚来临,为什么?因为在菩萨眼里众生都是菩萨,在佛的眼里,我们众生皆是未来佛,一切众生皆有如来智慧德行,这真需要定功啊!

无论你在遇到逆境还是顺境,无论是菩萨的批评还是表扬,我们都要定。不能因为菩萨的一个表扬就沾沾自喜,觉得了不起了。这个时候恰恰就是对你的考试,你会不会膨胀,这块材料堪不堪大用。注意哟,很多考试哦。尊敬的师兄朋友们,你愿意接受菩萨的考试吗?也许您在私下里回答说愿意,你让我看一下菩萨就行,哈哈!也许您看不见菩萨,也许你听不到菩萨的亲口开示,但是作为我们学佛人修道人,作为一个中华民族的传人,我们时时刻刻都在接受考试,我们是否孝敬父母?是否尊敬师长?是否去坑蒙拐骗?是否偷奸耍滑?是否坚固道心?头顶三尺有神明啊,你所有之事,天知地知鬼神皆知,你时时刻刻都在考,时时刻刻都在考,时时刻刻都在考!!!不要埋怨自己学佛多年没有改变自己的家庭状况,不要埋怨自己学佛多年依然贫困潦倒,不要埋怨自己学佛多年依然疾病缠身,你要找一找为什么?是前生业太重,还是今生忏悔不得力,念佛功德不够?

我在我的微信朋友圈转载了一个故事,是两位学佛人一对夫妻双双堕地狱,堕完地狱之后妻子要做一只猫来投身,当时他们总觉得自己要往生西方极乐世界。因为他一生当中相对来说比较虔诚,皈依了某某大师,又皈依了某某道场,道场当中有很多成就者,但是他们却没有去极乐连天道都算不上,原因在哪里?所以大家不要抱怨佛不灵,抱怨菩萨不灵,遇事多反躬自省,学佛多年不改变,请看老宋朋友圈。你没有老宋的微信号?没关系,你可以看看其他电影也行,叫《俞净意公遇灶神记》,俞净意公可能就是咱们的生活缩影,要想改变就要学俞净意公是如何忏悔的。末法时期,我们佛宝居道场致力于因果教育,给大家做入门课,等因果教育成熟,大家自己选择自己修行法门,一门深入长时熏修则可。

《老宋讲故事》儒释道兼容并蓄,我们相互不排斥,我们和谐共生,学佛的师兄朋友们多听听故事。不要一昧的排斥为外道,外道和歪道之间还是有区别的。我们仅仅是把因果故事奉献给大家,我们的净土宗大德大势至菩萨再来印光大师,当时在广传《了凡四训》《安士全书》以及《俞净意公遇灶神记》等古代因果。广传!为什么,因为人心已经散乱。因果教育如果不普及,学佛你就没根基,没有根基的学佛只是喊喊口号。你说不定还没有我转播的那个小故事那对夫妻虔诚,很多也就是佛油子罢了,谈起经典头头是道,论起修行你自己懂。