地藏经全文网
地藏经全文网
玄奘大师西行故事 正法眼藏-白云禅师 佛祖十大弟子 释迦牟尼佛传 证严法师说故事
主页/ 海涛法师故事/ 文章正文

你虔诚念地藏经的时候,天神地神都跪着听你念

导读:当你很虔诚念《地藏经》的时候,天上的神、世间的神就跪在那边给你磕头,甚至跟你做大供养,因为福德无穷。释迦牟尼佛对这个世间最大的功德,就是他成佛以后,把成佛乃至帮助众生离苦得乐的方法,用他的嘴巴讲出来,这就是佛陀在这个世间最大的功德,然后我们现在就按佛所讲的这些法编辑成经典,又透过各位用你的嘴巴把它念出来,所以功德大不大?叫福德无穷。所以当你在读诵大乘经典的时候,天上的神,特别是,念一下,南无多...

你虔诚念地藏经的时候,天神地神都跪着听你念

  当你很虔诚念《地藏经》的时候,天上的神、世间的神就跪在那边给你磕头,甚至跟你做大供养,因为福德无穷。释迦牟尼佛对这个世间最大的功德,就是他成佛以后,把成佛乃至帮助众生离苦得乐的方法,用他的嘴巴讲出来,这就是佛陀在这个世间最大的功德,然后我们现在就按佛所讲的这些法编辑成经典,又透过各位用你的嘴巴把它念出来,所以功德大不大?叫福德无穷。所以当你在读诵大乘经典的时候,天上的神,特别是,念一下,南无多闻天王——财宝天王,我每次就会说,多闻天王只要世间有人在念诵大乘经典,他就现前供养你。

  念一下——消除罪障,成就佛果。你要消业障最快呀,各位,得癌症很痛苦,那你就跪着诵《地藏经》,短一点就诵《普门品》,再短一点,念《心经》。我们玄奘大师从我们中国长安要到印度,所有的灾难魔难,读什么?《心经》,降伏一切。所以特别你在读经王之王《大方广佛华严经》,总共64万个字,要读诵,至少18天,正常21天。

  所以这是一个很大的法会,就可以消除世界众生的罪障。

  什么叫罪,大家过去杀生、邪淫、偷盗、骂人、骗人这些罪业,就会产生障碍。你身体也好,事业也好,把这些罪障消除掉。所以古时候这些经典都是由国家皇帝聘请这些高僧大德,在长安在洛阳翻译对不对,所以各位看经典都是奉诏,玄奘奉诏,都是皇帝,为什么,这个对国家对世界有帮助。所以我们现在很方便,给我们翻译好了,大家就老实来读诵,就可以消除个人的罪障,更重要的是消除世间所有众生的罪障。

  你发菩提心读诵大乘经典,不会得到种种的痛苦,不容易。所以有一个菩萨跟我讲,他那天开一部最好的车,然后发生很大的车祸,车头都毁了,修理要30万人民币,但是刚好,他的儿子女儿在车上念经,所以车子毁了人没事,消除了罪障。他也很担心这个事情,后来就问了一个会打坐的菩萨,他说为什么会发生车祸呢?他给他讲,因为那个车祸地点有三个冤死鬼求他帮忙,就在那个点就有这个灾难。好在他正在念经,自己也不用受灾难,但是要帮助这三个冤死鬼超度,这也是个因缘吧。

  所以诵经很重要。

  我又听一个老和尚讲一个故事,本来有一次老和尚坐车出去,信徒载他,老和尚身体有病,他虽然病,对信徒说,你拿录音带放地藏经,我在车上跟着念,听听地藏经。结果,发生大车祸,老和尚和司机一点事也没有。那时候刚好他们在车上放地藏经,后来有一个乩童附身,就跪在老和尚面前,为什么,原来那个鬼,过去是一只牛要被杀,结果要被杀的时候来求老和尚,老和尚和信徒刚刚走过那个地方,那只要被杀的牛掉着眼泪,一直在那边挣扎想要跪下去求老和尚。老和尚那时候忘了,没说他赶快要救它,结果那只牛就被杀了,被杀以后,这只牛的冤魂就要来找老和尚报仇。

  这是真实的,好在那个时候他终于要制造这个大车祸来报仇,刚好车上在念地藏菩萨本愿经,虽然老和尚躺在那边,放着录音带,但是就这样消除了魔难。后来他透过扶鸾的乩童跟老和尚讲,好在你正在念经,我就是你那只该救而没救的牛,当然老和尚知道以后,赶快帮他立牌位超度。

  所以我想,读诵经典,可以不受众苦。各位,一定要把心经背下来,好不好,进一步背《八大人觉经》,进一步背《普门品》,如果你能够背《地藏菩萨本愿经》,那还得了!调查一下,会背《地藏菩萨本愿经》的,举手!答案是零。我在别的地方,许多菩萨会念,背下来了,巴拉把拉……四十分钟会背下来。

  我讲一个真实的故事,我刚出家的时候,有一个老菩萨,她是信一贯道,台湾有流行一贯道,吃素,一辈子吃素,她后来得癌症,结果得癌症了,她的媳妇就到寺庙来找我。师父啊,她的婆婆得癌症好痛苦,叫我去看看她,那个时候我很喜欢读地藏经,我就跟这个媳妇说,我说,反正你没事,你这么孝顺,照顾着你的婆婆,你就帮她读《地藏菩萨本愿经》,读经典,她就不会痛,佛经这样讲的,不受诸苦。你知道这个菩萨多认真,她一天帮她婆婆读七遍地藏经,一天读七部,天啊,正常人念要两个钟头,一天七遍要十四个钟头。

  她几乎是除了睡觉都在为她这个生病的婆婆读《地藏菩萨本愿经》,厉不厉害,很慈悲。然后,到老菩萨快往生了,我去看她,那个医生还问我,师父你给他什么药吃,为什么她一点都不会痛,她里面全部都烂光了,连我跟那个老菩萨讲话,嘴巴一张开,里面都是那个臭,臭掉的肉的气,就像死人的味道,但是她还在笑,她都不会痛。那个医生问我为什么,我说为什么,是因为孝顺的媳妇,一天帮她诵七部《地藏菩萨本愿经》,所以不受诸苦,痛苦她不用受。后来老菩萨舍报了,舍报以后封在棺材,她媳妇还请我去,我就帮她继续念地藏经,念完地藏经,有什么迹象你知道吗?突然,两只鸟从棺材里面飞出来,然后她家女儿就在哭,我妈变鸟了!我说,错了,不是你妈变鸟,是你妈,这个鸟示现她飞了自由了,解脱的意思。

\

  但是后面事情就很难办了,为什么,要办丧事,媳妇说要吃素,女儿说不行,我妈就要用牛肉,她这辈子都没吃肉,所以要给她拜肉,两边就吵起来了。我说我没办法,我只是告诉你们,孝顺,要为她吃素,诵地藏经。有时候,女儿不孝顺,媳妇孝顺,这不一定,这是缘的问题。媳妇是跟她结好缘的,女儿是来讨债的,那有什么办法?

  后来这个媳妇出家了,因为她的婆婆这样,她念诵着地藏经,念到自己发愿出家了,所以读诵大乘经典不可思议。