地藏经全文网
地藏经全文网
地藏经全文 地藏经译文 地藏经注音 地藏经讲解 金刚经
主页/ 地藏经讲解/ 文章正文

在医院能听地藏经么

导读:在医院能听地藏经,不过我们要注意不要影响其他病人的休息,因为在医院听地藏经时是要注意其他病人的休息时间的,而且听地藏经是可以在任何地方的,也可以是任何时间的,但是,我们要根据实际情况定制听地藏经的时间...

在医院能听地藏经,不过我们要注意不要影响其他病人的休息,因为在医院听地藏经时是要注意其他病人的休息时间的,而且听地藏经是可以在任何地方的,也可以是任何时间的,但是,我们要根据实际情况定制听地藏经的时间。那么听地藏经有哪些好处呢?

《地藏菩萨本愿经》是讲孝亲尊师的一部经典,是很对应未法时期众生根基的,也是消业障最快速的一部很不错的经典。通过学习了解地藏菩萨的“地狱未空,誓不成佛”的大愿是怎么发出来的,明白到“百善孝为先”,把孝亲尊师、真诚的心打开,奠定学佛的基础。在八识中种下佛法的种子,这很好。通过听佛经,不断熏陶着耳朵,进而熏陶心识、阿赖耶识。不光诵经有功德,听经也有功德的。

佛在经中赞扬了地藏菩萨「地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提」的宏大誓愿,并介绍了地藏菩萨在因地修行过程中的典型事例,如婆罗门女、光目女救度母亲的故事。还通过文殊菩萨、佛母摩耶夫人、定自在王菩萨、四天王、普贤菩萨、普广菩萨、大辩长者、阎罗天子、恶毒鬼王、主命鬼王、坚牢地神、观世音菩萨。地藏经融合了地藏王菩萨的大悲誓愿和诸佛菩萨的见证,本经以白话文体来叙述佛陀深入浅出的慈悲开示。

通过以上的讲述我们可以知道听地藏经的好处,其实地藏经的好处还有很多,而且听地藏经可以让我们避开灾厄,也可以帮助我们增加善果,同时还要知道地藏经治疗抑郁症吗,有助于我们对地藏经的念诵。以上如有不正确之处请多多包涵。


相关知识