地藏经全文网
地藏经全文网
地藏经全文 地藏经译文 地藏经注音 地藏经讲解 金刚经
主页/ 地藏经讲解/ 文章正文

听地藏经有功德吗

导读:《地藏经》是佛经中的经典经文,同时也是非常重要的经文。《地藏经》是地藏菩萨用来济世救人的、度化一切众生的经文,因此我们修持《地藏经》是有功德的,听《地藏经》也是有功德的。《地藏经》是一部说明人们生、老...

《地藏经》是佛经中的经典经文,同时也是非常重要的经文。《地藏经》是地藏菩萨用来济世救人的、度化一切众生的经文,因此我们修持《地藏经》是有功德的,听《地藏经》也是有功德的。

《地藏经》是一部说明人们生、老、病、死的过程,使人趋吉避凶以改变命运的方法,以及超度去世亲眷令其解脱的因果经。人们自无始劫以来轮回不已,福报的聚集和修行功德的累积是他人无法替代的。此经能使我们明白如何消除业障,以及如何修福增慧,广利有情众生。

《地藏经》全文融合了地藏王菩萨的大悲誓愿和诸佛菩萨的见证,本经以白话文体来叙述佛陀深入浅出的慈悲开示。对于深究佛法的修行者,可以印证因缘果报的不可思议;而初发心者,也能逐渐契入地藏王菩萨的慈悲誓愿。在所有经典中,教理浅显易懂,不需他人传授者,并不多见,《地藏菩萨本愿功德经》乃其中之一。

听《地藏经》也是有大功德的,其实我们修持经文的方法方式并不重要,重要的是我们修佛的内心,只要我们的心足够虔诚,那么我们听《地藏经》也是有功德的。


相关知识