地藏经全文网
地藏经全文网
地藏经全文 地藏经译文 地藏经注音 地藏经讲解 金刚经
主页/ 地藏经讲解/ 文章正文

医院里能念地藏经吗

导读:医院里能念地藏经,因为念诵地藏经可以在任何的地方,只是我们在医院里念诵地藏经要注意不要打搅其他人的休息,而且念诵地藏也可以使我们的内心能够得到疏导,让我们减少来自外界的压力。那么念诵地藏经的难处是什么...

医院里能念地藏经,因为念诵地藏经可以在任何的地方,只是我们在医院里念诵地藏经要注意不要打搅其他人的休息,而且念诵地藏也可以使我们的内心能够得到疏导,让我们减少来自外界的压力。那么念诵地藏经的难处是什么呢?

人的修行以消除业障、偿还宿债、忏悔恶业为始,之后方能顺利地修行。怨亲债主的纠缠是阴阳皆苦的果报;运势不好、事业不顺、夫妻不和、子女不孝、睡觉作恶梦、疑难怪病、甚至常见病、以及修行的诸多障碍,绝大多数皆因怨亲债主得不到超升而欲索债所引起。万法皆因缘所生,如是因,如是果,若无法超度怨亲债主,菩提道上必是坎坷不平,如果你有出离六道之心,怨亲债主看你要出离六道,就会更加着急向你讨债,很多人修行稍有进步时,就麻烦不断,多是这种原因。所以至少要以持诵200部以上《地藏经》的功德回向,超拔个人累生累世的怨亲债主,使之离苦得乐,究竟解脱。

诵经有不可思议功德,而功德回向尤为重要。回向十方一切众生的回向偈并非不好,但欲先消除自己的业障,忏悔宿业,应先回向给自己过去生中的父母,以及与自己有纠葛过节的怨亲债主,这些众生与你最有因缘,因此最易障碍你、纠缠你,而你对他们有义不容辞的义务,也有不可推卸的责任,故应首先救度他们,解决他们的问题之后,自己的问题、障碍才得以消除,这是完全合乎逻辑的。当修行道路畅通时,再发心将功德普皆回向十方众生,求生西方极乐净土,那样修行速度才会提高,积累功德才会彰显。

通过以上的讲述我们可以知道念诵地藏经的好处,其实地藏经的好处还有很多,而且念诵地藏经可以让我们减少劫难,也可以帮助我们了解因果,同时还要知道念地藏经是不是念越多越好,有助于我们对地藏经的念诵。以上如有不正确之处请多多包涵。


相关知识