地藏经全文网
地藏经全文网
地藏经全文 地藏经译文 地藏经注音 地藏经讲解 金刚经
主页/ 地藏经讲解/ 文章正文

修地藏经有什么好处

导读:修地藏经可以让我们知道自身因果的由来,也可以帮助众生脱离罪业,而且修地藏经还可以使我们不堕入恶道并远离一切恶鬼,同时修行地藏经能够让我们理解其中的道理和精神,并且要把地藏经中的智慧和精神学以致用。那么...

修地藏经可以让我们知道自身因果的由来,也可以帮助众生脱离罪业,而且修地藏经还可以使我们不堕入恶道并远离一切恶鬼,同时修行地藏经能够让我们理解其中的道理和精神,并且要把地藏经中的智慧和精神学以致用。那么修行地藏经有哪些好处呢?

人的修行以消除业障、偿还宿债、忏悔恶业为始,之后方能顺利地修行。怨亲债主的纠缠是阴阳皆苦的果报,运势不好、事业不顺、夫妻不和、子女不孝、睡觉作恶梦、疑难怪病、甚至常见病、以及修行的诸多障碍,皆是因果所导致的。万法皆因缘所生,如是因,如是果,若无法超度怨亲债主,菩提道上必是坎坷不平,如果你有出离六道之心,怨亲债主看你要出离六道,就会更加着急向你讨债,这就是我们平时所说的“业力前显”,很多人修行稍有进步时,即麻烦不断,多是这种原因,故至少要以持诵200部以上《地藏经》的功德回向,超拔个人累生累世的怨亲债主,使之离苦得乐,究竟解脱。

由于地藏菩萨多生多世累积的不可思议功德,众生只要有缘听到他的名号,见到他的形像,都可以消除多生多世的罪业,并且构成得到究竟解脱的因缘。如果能对他的形像礼拜、供赞,甚至成为福报的因缘,而得以增加智慧、免除灾难、增福添寿,有种种说不尽的好处。这些不可思议的功德至今仍旧有广大的群众信赖,并不只是靠着对经书的信仰,而是根据历代依经实行者的感应经验才流传下来的。

通过以上的讲述我们可以知道修行地藏经的好处,其实地藏经的好处还有很多,而且修行地藏经可以让我们偿还业债,也可以帮助我们修行正觉,同时还要知道地藏经如何修持,有助于我们对地藏经的修行。以上如有不正确之处请多多包涵。


相关知识