地藏经全文网
地藏经全文网
地藏经全文 地藏经译文 地藏经注音 地藏经讲解 金刚经
主页/ 地藏经讲解/ 文章正文

修地藏经感应有什么

导读:地藏经是可以帮助我们解脱生死的,也可以帮助我们解决前世的业障,让我们的人生有很大的改变。所以经常修地藏经对自身的好处是很大的。而且经常修地藏经的感应也是非常大的,下面我们一起来了解了解吧!...

地藏经是可以帮助我们解脱生死的,也可以帮助我们解决前世的业障,让我们的人生有很大的改变。所以经常修地藏经对自身的好处是很大的。而且经常修地藏经的感应也是非常大的,下面我们一起来了解了解吧!

我性格内向腼腆,从小到大不敢在众人面前大声表达自己的观点,当大家一起讨论事情时,我就是附和,生怕说出自己的观点时,被反驳后,又没有论据去回应,有时候说着说着,大脑一片空白,既是对自己的不自信,也确实是自己没有什么观点和想法。自读地藏经后,现在就不一样了,在正式场合,无论是面对单位领导谈话,还是跟区政府的领导反映诉求,我都能侃侃而谈,思维敏捷,一段一段的话我都流利的表达出来,而且铿锵有力,有重有轻,现场气氛都会被感染。有时事后,我在想,这是我说的话吗?

佛理深奥,我还不能完全理解如来真实义,但就是这样不精进的修行,地藏王等诸佛菩萨给了我极大的信心,这些都是我亲身经历的事情,绝无虚妄之言,我只是真实的描述了这些殊胜感应,平日里也有非常多小感应,比如,好事情不需要去求,都会落在我身上;自己的工资奖金都增加了;心中祈求什么就有什么。有时,我在思索,这些都是巧合么?答案是否定的,每件巧合事情的背后都有必然的联系,是因为我们的敬畏心、慈悲心、感恩心、忏悔心,恭敬心与佛菩萨道交感应,净化了自己的心灵,净化了周边的磁场。今生遇到佛法,是我最幸运最幸福的事情。如果说刚接触时,是半信半疑,那么现在是坚信不疑。佛恩难报,我只有精进修行,心中存有正信和正念。我们学习佛法不是为了追求感应,不是为了追求神通,而是为了终极目标,到达人生的彼岸,彻底解脱轮回之苦。

每个人修地藏经的感应都是不同的,主要你认真,用心的去修地藏经,那你就会体会到地藏经带给自己的好处。而且在修地藏经的过程中,经文的作用也很大,想要体会地藏经的作用,那就要虔诚的修行,这样自身就会慢慢的感受到地藏经的作用,以及它带来的福慧和功德。


相关知识